Incremento a productos en temporada de Cuaresma y Semana Santa, son normales y pasajeros.

Los incrementos a los productos que suelen consumirse en temporada de Cuaresma y Semana Santa son normales y pasajeros, suelen estabilizarse una vez que concluye el periodo vacacional, detalla el secretario de Desarrollo Rural de Jalisco, Héctor Padilla Gutiérrez.
“En Semana Santa se da un incremento impresionante de determinados productos, empezando por los pescados y mariscos, el incremento acelerado de la demanda en un espacio corto de tiempo genera un incremento en el precio, es una cuestión un tanto tradicional, junto con ello va el limón porque es un ingrediente con todos los platillos que consumimos en amplio volumen en Semana Santa, pero son cuestiones un tanto de temporadas, son dos semanas, la gente hace un esfuerzo para que en esas dos semanas le atacamos con mucha alegría a la comida que hay que degustar en ese tiempo, complementado con un tequilita, una cerveza, pero pasa ese fenómeno y los precios vuelven a la normalidad, tampoco tenemos precios desbordados, sí hay incremento más no desborde porque hay abundancia de producción desde pescados, mariscos, limones, lo que acompaña, la cebolla, el jitomate y muchos otros productos”
Haremy Reyes.

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